- компактная форма
- compact form
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Компактная костная ткань — Попер … Википедия
Компактная люминесцентная лампа — со встроенным в цоколе (Е27) электронным ПРА … Википедия
ЛИ КОМПАКТНАЯ ГРУППА — компактная группа, являющаяся конечномерной вещественной группой Ли. Ли к. г. могут быть охарактеризованы как конечномерные локально связные компактные топологич. группы. Если G0 связная компонента единицы Ли к. г. С, то группа связных компонент… … Математическая энциклопедия
Пространственная форма — Пространственная форма связное полное риманово многообразие постоянной кривизны . Пространственная форма называется сферической, евклидовой или гиперболической если соответственно , , . С помощью перенурмеровки метрики, классификацию… … Википедия
Кикко - пудра-тальк компактная — Кикко — пудра тальк компактная Фармакологическая группа: Дерматотропные средства Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› R23.8.1* Повышенная чувствительность кожи Состав и форма выпуска Кикко — карандаш увлажняющий; в пенале 5,5 мл.… … Словарь медицинских препаратов
Можжевельник обыкновенный — Можжевельник обыкновенный … Википедия
G2 (математика) — Группа (математика) Теория групп … Википедия
ФОРМУЛЫ МАГМАТИЧЕСКИЕ — компактная форма сопоставления хим. анализов г. п., при которой особенности химизма определяются соотношением главных компонентов. Существует несколько методов пересчета хим. анализов и графического изображения результатов пересчета, которые… … Геологическая энциклопедия
БЕЛКИ — (протеины), класс сложных азотсодержащих соединений, наиболее характерных и важных (наряду с нуклеиновыми кислотами) компонентов живого вещества. Белки выполняют многочисленные и разнообразные функции. Большинство белков ферменты, катализирующие… … Энциклопедия Кольера
БЁФ-БРЕЗЕ — (фр. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка … Большая энциклопедия кулинарного искусства
бёф-брезе — (франц. boeuf braise). Означает технологический процесс сложного отваривания мяса и получаемое в результате него блюдо. Кстати, это единственное из французских кулинарных понятий, вошедшее в нормативный орфографический словарь русского языка … Кулинарный словарь